L’agricultrice francilienne
/B_nb_commentaires> Publication : (actualisé le )
Jeudi 20 décembre, Isabelle Deforges qui est une agricultrice
francilienne est venue dans notre classe.
Elle nous a dit qu’en Essonne les agriculteurs cultivent :
– du blé
– du maïs
– de l’orge
– des betteraves sucrières
– du colza
– des pois ( aliments pour animaux ).
Voici l’ordre des céréales les plus cultivées ou moins cultivées en Ile-de-France :
– le blé ( 60 % )
– le colza et l’orge ( 12 % )
– les pois ( 6 % )
– le maïs et les betteraves (5 % ).
Elle nous a expliqué comment se développe un brin de blé ( quand il est malade, quand il germe,
ce qu’il arrive quand le brin de blé se penche et touche la terre... ). Pour voir chaque jour l’évolution d’un brin de blé, Isabelle Deforges nous a donné des graines.
J’ai été très contente qu’ Isabelle Deforges soit venue nous expliquer son travail.
Article écrit par Tiffany.
Commentaires
# Le 21 février 2008 à 19:32, par auteur1 En réponse à : > L’agricultrice francilienne
merci pour ton article Tiffany.
Oceane Dooghe
Ajouter un commentaire
Suivre les commentaires : |